Rabu, 05 September 2018

P3M TSM bersama Tim Galvest melaksanakan Pengabdian Masyarakat di SMA Tarsisius II, Jakarta

News & Events

P3M STIE Trisakti melalui Pengabdian Masyarakat mendapat undangan untuk mengisi acara “Pengenalan Pasar Modal dan Stocklab Games” di SMA Tarsisius II, Jakarta, 15 Agustus 2018. P3M bekerja sama dengan Tim Galeri Investasi (Galvest) untuk dapat melaksanakan kegiatan ini, bersama empat dosen dan dua belas mahasiswa aktif.

Sebagai pembicara dalam pengenalan pasar modal adalah Bpk. Drs. Ricky A. Mulyana, MM.,MBA. dan ibu Erika Jimena Arilyn, SE.,MM. Peserta adalah siswa kelas XI IPA dan IPS yang berjumlah 66 siswa yang terbagi menjadi dua kelas paralel. 60 menit pertama diberikan kepada pembicara untuk menyampaikan materi dasar pasar modal beserta tanya jawab. Kemudian, dilanjutkan dengan sesi stocklab games yang dipandu oleh Tim Galvest. Hadir Bpk. Indra Arifin Djashan, SE.,M.Ak dan Bpk. Emir Kharismar, SE.,RSA. sebagai pemandu dan moderator acara.

Anggota peserta dibagi menjadi kelompok kecil, yang terdiri dari 5-6 peserta pada saat sesi Stocklab Games. Dimana setiap kelompok dipandu oleh tim Galvest berjumlahkan 6 mahasiswa aktif. Permainan menjadi menarik pada saat siswa semakin mengerti risiko dan manfaat yang mereka dapatkan. Diakhir acara, ada pembagian hadiah bagi pengumpul score terbesar sebagai pemenang.

Kegiatan acara ditutup dengan sesi foto bersama pihak sekolah SMA Tarsisius II dan penyerahan sertifikat pembicara. Tampak hadir Wakil Kepala Sekolah, Bapak Cyprianus Pili Koli dan ibu guru BP. Semoga melalui seminar yang diselenggarakan, siswa-siswi mendapatkan pembekalan dasar Pasar Modal di Indonesia yang mendukung program Bursa Efek Indonesia “ Yuk nabung saham”.

1.jpg    2.jpg   3.jpg

4.jpg                                          5.jpg