Rabu, 05 Desember 2018

The 7th International Conference on Entreprenurship and Business Management (ICEBM) 2018

News & Events
Kegiatan tahunan ICEBM ke 7 di Hotel Conrad Bali, 8-9 Nopember 2019. Ada sebanyak 92 makalah yang masuk dalam panitia dan hanya 64 makalah diterima untuk dapat dipresentasikan. Semua makalah yang diterima oleh ICEBM Untar 2018 akan diusulkan untuk dipublikasikan di penerbit terkemuka dan akan diserahkan untuk pengindeksan lebih lanjut ke Thomson Reuters dan SCOPUS. Konferensi yang diikuti oleh berbagai kalangan negara: Vietnam, Jerman, Taiwan dan Malaysia. Serta ada tujuh co host perguruan tinggi yang terundang: Kun Shan University, Universitas Udayana, IPMI, Trisakti School of Management (TSM), Ukrida, Universitas Bunda Mulia, dan STIE YKPN. Tampak hadir Ketua TSM, Arya Pradipta, SE.,Ak.,ME.,CA., pada saat menerima sertifikat co host dari rektor Univeristas Tarumanagara ICEBM 2018 mengusung tema “The Role Entrepreneurs in Promoting Tourism and Hospitality Industry” dengan harapan dapat meningkatkan sektor turism dan industri perhotelan. Hadir dua pembicara dari dunia akademis, Dr. Linda Linchin Lin (Kun Shan University) dan President Director PT Aero Hotel Management, Dr. Ivan Malik. TSM mengirimkan 8 makalah yang dihadiri 9 dosen dan 2 mahasiswa sebagai pemakalah yang mewakili dari program studi akuntansi dan manajemen. Dosen terdiri: Dr. Vita Briliana, Dr. Tita Deitiana, Friska Firnanti, SE.,MM.,Ak.,CA., Erika Jimena Ariyln, SE.,MM., Yulius Kurnia Susanto, SE.,M.Si., Beny, SE.,MBA.,RSA., Indra Arifin Djashan, SE.,M.Ak., Silvy Christina, SE.,M.Ak., Nico Alexander, SE.,M.Ak., dan mahasiswa: Arton Bryan Prasetyo, Dwita Puji Lestari. TSM Terpilih mendapatkan Best Paper ICEBM 2018 “SOME ANTECEDENTS AND EFFECTS OF THE USE OF MOBILE APPS IN TOURISM MARKETING” oleh Dr. Vita Briliana dan Arton Bryan Prasetyo yang diserahkan langsung oleh Rektor Universitas Tarumanagara, Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan. Semoga dosen TSM terus berkiprah pada bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Menghasilkan karya cerdas yang dapat berguna bagi masyarakat luas. Sehingga TSM mendapat pengakuan dalam dunia akademik internasional melalui karya makalah berkualitas tinggi.