Lowongan Pekerjaan PT Bugma

𝙋𝙏 𝘽π™ͺπ™œπ™’π™– sedang membuka #LowonganKerja :
– Manager Accounting and Tax

Bagi yang berminat dan memenuhi kualifikasi dapat apply melalui email hrd@bugma.co.id

For further information, please contact CDC and Tracer Study TSM via :
Facebook : Admincdc
Instagram : @cdctracerstudy.tsm
Website : www.tsm.ac.id
WhatsApp : 0812-1818-8341 (CDC TSM)
LinkedIn : Trisakti School of Management (STIE Trisakti)

CDC Sebagai Wadah Mahasiswa TSM untuk Melebarkan Sayap di Dunia Karier

Kalian tau gak sih, kalau TSM punya mediator antara pencari kerja dengan perusahaan? Adanya mediator ini memudahkan para mahasiswa tingkat akhir TSM yang tengah gencar-gencarnya mencari kerja, loh. Nah, nama mediator nya ini adalah Career Development Center (CDC) Trisakti School of Management. Pastinya kalian para mahasiswa TSM sudah tidak asing ya dengan nama yang satu ini. Namun, CDC ini juga memiliki kegiatan yang disebut dengan Tracer Study, loh. Mari kita mengenal lebih jauh tentang CDC TSM ini!

Career Development Center (CDC) Trisakti School of Management memiliki tujuan untuk menjadi mediator yang baik antara para pencari kerja dengan perusahaan/instansi/industri yang sedang membutuhkan tenaga kerja. Dalam pelaksanaan semua kegiatan, CDC bermitra dengan perusahaan untuk memberikan manfaat bersama bagi semua pemangku kepentingan. CDC TSM diharapkan mampu menjadi mitra terpercaya bagi perusahaan pengguna dan mahasiswa serta lulusan TSM. Lalu, bagaimana dengan Tracer Study? Apa hubungannya dengan CDC? Tracer Study  merupakan kegiatan pelacakan alumni yang dilaksanakan oleh TSM untuk mendapatkan feedback dari alumni. Jadi, melalui feedback ini, para mahasiswa yang tengah mencari kerja mendapatkan outcome berupa transisi dari dunia perguruan tinggi menuju dunia kerja.

Di dalam melakukan tugas dan tanggung jawabnya, CDC berfokus pada tiga kegiatan utamanya, seperti program persiapan karier berupa seminar atau webinar, training, bahkan campus hiring dari beberapa perusahaan besar untuk mengedukasi serta mengarahkan mahasiswa kepada minat kerjanya. Untuk kegiatan seminar atau webinar, ada dua kategori yaitu yang pertama disebut sebagai Career Talk. Kegiatan ini biasanya pihak internal CDC akan mengundang narasumber dari berbagai perusahaan untuk menceritakan sekaligus memberikan insight kepada para mahasiswa seputar dunia kerja. Lalu, yang kedua disebut sebagai Alumni Talk sebagai wadah perbincangan antara para alumni TSM dengan para mahasiswa TSM terkait dunia karier.

CDC juga mengadakan kegiatan campus hiring dengan mengundang mitra perusahaannya untuk datang langsung ke kampus TSM dan melakukan perekrutan. Tidak tanggung-tanggung, perusahaan yang telah bermitra dengan CDC TSM tentunya dijamin berkualitas, seperti OT, KPMG, EY, PWC, Deloitte dan BCA. Dengan kehadiran CDC ini tentunya memberikan dampak yang sangat baik tidak hanya bagi para mahasiswa TSM, tetapi juga untuk para perusahaan yang tengah melakukan perekrutan karyawan baru, karena tentunya perusahaan akan mendapatkan sumber daya manusia yang kompeten dan berkualitas.

Tidak dapat dipungkiri, kehadiran CDC menjadi salah satu aspek yang sangat penting bagi para mahasiswa TSM, apalagi bagi mereka yang tengah gencar merintih karier. CDC juga diharapkan untuk terus membuka peluang bagi para mahasiswa untuk melebarkan sayapnya di dunia kerja. Yuk, buat kalian yang ingin memiliki insight lebih tentang dunia karier, jangan sampai kelewatan semua kegiatan CDC, ya!

Ritual Liburan Natal dan Tahun Baru yang Selalu Dirindukan

Tidak terasa kita sudah menyentuh akhir tahun. Kini tiba saatnya bagi kita untuk menyambut liburan natal dan tahun baru, liburan yang selalu kita nanti-nantikan setiap tahunnya! Dikarenakan sudah menjadi rutinitas dari tahun ke tahun, tentunya ada beberapa hal nih yang selalu kita lakukan saat natal dan tahun baru. Penasaran, apa saja β€˜ritual’ yang harus dilakukan ketika liburan di akhir tahun ini? Yuk, simak terus ya!

Pertama, tentunya karena liburan kali ini terbilang cukup panjang, maka tidak jarang beberapa orang memilih untuk pergi berlibur ke luar kota bersama keluarga. Liburan ke luar kota bersama keluarga juga bisa menghilangkan penat dari hal-hal di tahun sebelumnya, lho! Beberapa destinasi kota yang bisa kamu kunjungi adalah Bandung, Puncak, Yogyakarta, Bali, dan lain-lain. Namun, jangan lupa untuk tetap menjaga protokol kesehatan bagi kamu dan keluarga ya, Sobat!

Kedua, bosan dengan liburan di luar kota? Kamu bisa saja memilih hiburan yang ada di dalam kota. Banyak destinasi wisata di dalam kota kini sudah tersedia dan bisa dikunjungi oleh umum, lho! Kamu bisa menghabiskan waktu liburan kamu dengan berjalan-jalan di hutan kota, museum seni, kota tua, monas, perpustakaan nasional, chinatown dan lain-lain. Sssttt…. kalau bosan hanya berjalan-jalan, kamu juga bisa piknik di hutan kota! Tentunya akan sangat menyenangkan untuk berpiknik di akhir tahun tanpa beban deadline yang menghantui brrrr.

Ketiga, inilah saatnya bagi kamu si penyuka promo untuk menyerbu beberapa tempat! Saat liburan natal dan tahun baru, beberapa outlet dan e-commerce seringkali mengadakan promo besar-besaran. Nah, bagi kamu si pemburu promo, momen seperti inilah yang akan membuat kamu β€˜bersinar’ lebih lagi. Potongan harga yang diberikan juga tidak main-main lho, jadi tunggu apalagi?

Keempat, ini adalah hal yang tentunya selalu menjadi β€˜ritual’ bagi kebanyakan orang. Tentu saja makan dan kumpul bersama keluarga pada saat menyambut natal dan tahun baru. Momen seperti inilah yang seringkali ditunggu-tunggu oleh kebanyakan orang. Bukan hanya karena kita akan β€˜makan besar’, melainkan momen kebersamaan dan kumpul keluarga yang dirindukan. Agar tidak terlalu monoton, kamu juga bisa lho berinisiatif untuk memainkan game bersama keluarga sembari menunggu makanan siap untuk disajikan.

Terakhir, nampaknya kurang lengkap tanpa adanya ucapan natal dan tahun baru, bukan? Yup, tentu saja inilah saatnya bagi kamu dan mereka untuk saling bertukar pesan selamat hari natal dan tahun baru. Momen seperti ini juga bisa kamu gunakan untuk meminta maaf atas kesalahan-kesalahan yang mungkin kamu timbulkan di masa lalu. Selain itu, kamu juga bisa memanfaatkan momen ini untuk menjalin tali silaturahmi dengan orang-orang di sekitarmu.

Semoga banyak pelajaran bisa kita ambil di tahun 2022 dan mari dengan bahagia bersama menyambut tahun 2023. Selamat hari Natal dan Tahun Baru!

Pendaftaran BREVET AB Dan C Digital Januari 2023

Halo sobat LPAM!

Liburan semester gabut?? Yuk mending ikut sertifikasi dari LPAM dong!!

Sekalian minpam kasih buat kalian yang sering nanyain sertifikasi inii

Langsung aja yaa minpam spill 

Pendaftaran BREVET AB dan C DIGITAL JANUARI 2023 telah dibuka!!

Apa sih benefit yang kalian bisa dapatkan? Tentu saja pengetahuan perpajakan Indonesia dongg. Etsss tapi ada lagi yang lebih menarik nih, kursus brevet akan dilakukan secara online, dengan waktu fleksibel. Kalian bisa loh belajar pajak sambil rebahan hehehe  Masih ada lagi nih benefitnya! Kalian bisa melakukan ujian dimana saja, kapan saja, dan bisa diulang sampai lulus!  Tapi dengan catatan maksimal 1 tahun ya sobat LPAM!

Biaya : 

1.050.000 untuk mahasiswa dan alumni TSM

1.200.000 untuk umum

Prasyarat : Sedang/ Telah mengambil Perpajakan I

Pendaftaran : 

Mahasiswa TSM               : Simatris 

Alumni TSM dan umum     : link pendaftaran bit.ly/BREVATABCDIGITAL 

Periode Pendaftaran         : 13 – 25 Januari 2023

Batas Pembayaran            : 29 Januari 2023 Pukul 12.00

Aktif kelas                         : 9 Februari 2023

Jangan lupa ya bagi mahasiswa akuntansi TSM, sertifikasi ini bisa dipakai untuk syarat sidang loh . Tunggu apa lagi, Yuk segera daftar!! 

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

Lembaga Pengembangan Akuntansi dan Manajemen (LPAM) Trisakti School of Management

For further information, kindly reach us through:

Line: https://lin.ee/wzBCCx9 (@654dbyps)

Instagram: @lpamtsm (via DM)

β€”

WhatsApp:

081211119142 (Jakarta)

081211119143 (Bekasi)

Business Plan Atau Business Case? Di TSM, Keduanya Juara, Dong!

Manajemen merupakan sebuah jurusan yang tak hanya menekankan teori, namun juga praktik. Dari magang hingga studi independen, banyak aktivitas yang dapat dilakukan untuk menunjang pengetahuan mahasiswa. Nah, salah satu medium yang terkenal ialah dengan mengikuti lomba! Meski menjelang musim ujian akhir, prestasi yang datang dari TSM tiada jeda. Menyabet juara pertama pada kategori Business Plan dan juga Business Case dengan selang beberapa hari, Tim TSM membuktikan bahwa menggabungkan kualitas pengajaran yang diberi oleh para dosen cakap dan kreativitas serta semangat masing-masing akan menghasilkan kebanggaan tiada batas. Sebelum memulai, kita ucapkan selamat dulu, yuk!

Marilah kita membalikkan halaman ke satu bulan yang lalu ketika mendapat kabar kemenangan dari mahasiswa/i Akuntansi yakni Richo, Alifia, Yohanes, dan Ellyata pada tanggal 26 November 2022 untuk kategori Business Plan Competition di Institut Bisnis Nusantara. We Dang, nama bisnis mereka, dicanangkan untuk melestarikan budaya daerah, yakni berupa modifikasi wedang ronde dengan menggunakan tahu sutra, isian kacang tanah dan gula merah, serta disajikan dengan kuah jahe. Tentunya perjalanan tak mudah, sebab pada saat lolos ke babak final, jadwalnya bertabrakan dengan presentasi salah satu mata kuliah. Pada akhirnya, ada salah satu rekan yang menyusul ke lokasi setelah kegiatan di kampus selesai dan justru kehujanan. Penuh perjuangan sekali!

Tak henti sampai di sana, pengumuman juara 1 selanjutnya datang di awal bulan Desember dengan perpaduan tim Fairuza, Fauzan, dan Nitika (Fight or Flight) dari jurusan Manajemen pada Business Case Competition yang diselenggarakan oleh UPN β€œVeteran” Jawa Timur di ajang EMINEM 2022. Mereka berhasil mengungguli puluhan tim dari seluruh Indonesia dengan kasus yang berkaitan dengan strategi untuk membangkitkan kembali Pos Indonesia. Di tengah kemajuan perusahaan jasa pengiriman fast-paced, Pos Indonesia yang merupakan pemimpin industri ini pada masanya membutuhkan adanya pembaharuan, dan tim ini, dengan strategi β€œEROS” yang terinspirasi dari nama dewa cinta Yunani, berhasil memukau para juri dengan strategi non-konvensional yang berbasis kekeluargaan, bukan sekadar peralihan teknologi. Tentunya, teman-teman yang membaca juga setuju bila disuguhkan comeback koleksi prangko khas Kantor Pos.

β€œKami berkompetisi dengan PTN serta PTS seperti Universitas Gadjah Mada, Universitas Tarumanagara, dan banyak lagi,” sebut salah seorang dari tim Fight or Flight. Pressure sebagai mahasiswa semester 3 yang belum banyak berpengalaman lomba tentunya ada. Saat pengumuman, baik tim business plan maupun business case memiliki satu persamaan, yakni berekspektasi mendapat juara 3. Saat juara 3 dan 2 diisi oleh tim lain, rasanya antisipatif tapi berpasrah kepada Tuhan Yang Maha Esa. Atas berkat-Nya, juara 1 berhasil dikantongi. Memang benar adanya bahwa usaha tidak mengkhianati hasil ya, teman-teman?

Para adik-adik dari TSM, apakah kalian sudah terinspirasi untuk mengikuti jejak para kakak tingkat ini dan menjadi salah satu wajah yang menghiasi media sosial TSM? Jika jawabannya iya, nama-nama di atas berpesan agar jangan sungkan untuk menghampiri mereka dan bertanya-tanya, karena pada dasarnya semua dimulai dari keberanian untuk keluar dari zona nyaman. Pelajari seluruh mata kuliah dasar seperti Bisnis, Manajemen Pemasaran, dan Kewirausahaan karena nantinya, teori-teori tersebut akan menunjang proses analisis dan pembangunan bisnis kalian. β€œYang pasti, experience never lies, jadi pastinya pengalaman kalian selama berlomba akan useful suatu hari nanti.” Semangat selalu, dan selamat belajar!

TSM, Strategic Campus University ACCA Pertama di Indonesia!

Ruangan diisi oleh para tamu undangan pada pukul 10.00 WIB, diantaranya pihak ACCA, partner SMA TSM, serta para dosen TSM sendiri. Penayangan testimoni alumni TSM serta ACCA sendiri menjadi awal yang positif dalam seminar yang diadakan pada hari Rabu, 14 Desember 2022 ini. Sebenarnya apa, sih, ACCA? Berdasarkan paparan sukses dari video sambutan, ACCA merupakan sebuah kualifikasi profesional terkenal di dunia yang telah berdiri selama 117 tahun, badan akuntansi terbesar dan paling cepat berkembang, yang menaungi lebih dari 536.000 siswa dan 162.000 anggota di 179 negara. Tujuan ACCA adalah untuk menawarkan pilihannya sebagai media profesional bagi individu yang mencari karier di bidang akuntansi, keuangan, dan manajemen. β€œAt the end of the day, I have the same degree as a student who goes to university,” sebut seorang peserta dari program ACCA.

Bintang utama dari acara hari itu ditampilkan selepasnya. Bapak Irwanto Handojo selaku Wakil Ketua I TSM dan Mr. Andrew Lim, Portofolio Head di Maritime Southeast Asia, selaku perwakilan dari ACCA diundang ke panggung untuk proses penandatanganan MoU kerja sama TSM sebagai β€˜Strategic University Partner’ ACCA pertama di Indonesia. Hal ini menjadi pelengkap dari program IAD2P dari TSM dimana para mahasiswa berkesempatan untuk mendapat tiga gelar sekaligus, yakni S.Ak dari TSM, advanced diploma dari ACCA, Bsc (Hons) dari Oxford Brookes University in London. Dilanjut dengan sesi dokumentasi, tepuk tangan memeriahkan hadirnya perjanjian baru ini. β€œWe are fortunate to partner with TSM to share this vision in building the youth as a higher education that Indonesia, and the world needs,” sebut Mr. Andrew Lim.

Representatif dari ACCA Indonesia, Bapak Dimas Susetyo, membuka sesi sharing dengan pembawaannya yang semangat dan jenaka. Banyak orang yang berkata bahwa profesi akuntan sudah terganti dengan aplikasi. Akan tetapi, hal itu tidak sepenuhnya akurat, sebab selalu ada person di balik layarnya. Bapak Dimas meyakinkan para pendengar dari ketidakpastian dengan menjelaskan bahwa akuntansi akan selalu ada, baik itu di ranah politik, bisnis, bahkan olahraga. Meski jarang diekspos di media, seorang akuntan memegang peranan yang sangat penting. Dasar dari akuntansi dapat dilihat di mana saja; ini sejalan bahwa dengan mempelajari akuntansi, Anda bisa menjadi apa saja. ACCA berkolaborasi dengan IAI, IAPI, dan banyak instansi lainnya serta 7.571 perusahaan untuk membantu pemuda/i dunia meningkatkan value diri dan meraih mimpi untuk menjadi seorang akuntan.

International Standard Curriculum Recognized by ACCA, Active & Passive English Communication Support Learning Group, Supporting Buddy and Supervisor in Accounting Learning; Keseluruhannya merupakan sebagian dari banyaknya benefit yang dapat diperoleh dengan mengikuti program IAD2P di TSM. Ibu Friska Firnanti selaku Ketua Jurusan Akuntansi TSM menjelaskan bahwa ACCA diakui di 180 negara, dan hanya dengan 250 juta rupiah selama 7 sampai 8 semester, Anda bisa memperoleh dual degree dengan pengakuan internasional. β€œAccounting is the language of business,” sebut Warren Buffet. Dengan kutipan tersebut, pemaparan dilanjutkan oleh alumni program IAD2P dengan gelar yang teramat panjang: Kak Alfredo Arinda Pratama, S.Ak., BSc (Hons), Advance Diploma ACCA, CFAB, CRA, CAP, beliau menyebutkan bahwa seluruh gelarnya ini diraih di TSM.

Mendapat tawaran kerja sana sini, didukung untuk aktif di organisasi dan lomba, dosen-dosen yang suportif, kualitas ilmu yang terasa. Kak Edo menyarankan untuk mengejar mimpi yang tanpa batas, sebab informasi kini tanpa batas dan satu-satunya cara adalah mengetahui yang Anda inginkan. Ingin mengikuti jejak Kak Edo dan merasakan program dual – bahkan triple degree – di satu tempat? Jangan lupa mendaftar di TSM ya, Sobat!

Pendaftaran Sertifikasi CAP Periode Januari 2023

Haloo sobat LPAM!

kali ini Minpam mau buka sertifikasi buat anak Akuntansi lagi nihh (anak manajemen sabar dulu yah), anak akun, mana suaranyaaa?!

Yuk yuk yang dari kemarin nungguin sertifikasi CAP, bisa langsung daftarrr karena hari ini pendaftaran sertifikasi CAP SUDAH DIBUKA

Mohon diperhatikan teknis pendaftaran dan beberapa tanggal penting dibawah ini

Teknis Pendaftaran

Mahasiswa TSM :

KLIK DAFTAR pada simatris bagian event -> sertifikasi bagian pengumuman CAP

UMUM :

mohon untuk mendaftar dengan cara menghubungi pihak LPAM melalui DM/Whatsapp/Chat LINE LPAM.

Jangan lupa disimak tanggal pelatihan dan Ujian Online berikut ini:

Pelatihan             : 24 Januari 2023

Waktu                  : 08.00 – 12.00 WIB

Ujian Online        : 25 Januari 2023

waktu                   : 08.00 – 12.30 WIB

Biaya pendaftaran (sudah termasuk biaya Pelatihan, Ujian dan Modul)

Mahasiswa TSM: Rp350.000,-

Umum:Rp400.000,-

Pendaftaran : 12-18 Januari 2023

Batas pembayaran: 20 Januari Pukul 12.00 WIB

Prasyarat:

 SUDAH lulus atau SEDANG mengambil mata kuliah SIA 1 dan Lab SIA 1

Menggunakan PC/Laptop yang sudah terinstall aplikasi Accurate (download Accurate 5 Education  https://bit.ly/DownloadAccurate5Education )

 

Thankyou and have a nice day Sobat LPAM!

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

Lembaga Pengembangan Akuntansi dan Manajemen (LPAM) Trisakti School of Management

 

For further information, kindly reach us through:

 

FAST RESPONSE:

Line: https://lin.ee/wzBCCx9 (@654dbyps)

Instagram: @lpamtsm (via DM)

β€”

WhatsApp:

081211119142 (Jakarta)

081211119143 (Bekasi)

Lowongan Pekerjaan PT KOI Cafe Indonesia

𝙋𝙏 π™†π™Šπ™„ π˜Ύπ™–π™›π™š π™„π™£π™™π™€π™£π™šπ™¨π™žπ™– sedang membuka #LowonganKerja :
– Accounting Officer
– Full-Time Tea Barista

Bagi yang berminat dan memenuhi kualifikasi dapat apply melalui email hr@koicafe.co.id dengan ketentuan subject yang tertera

Periode lamaran dibuka hingga 11 Februari 2023

For further information, please contact CDC and Tracer Study TSM via :
Facebook : Admincdc
Instagram : @cdctracerstudy.tsm
Website : www.tsm.ac.id
WhatsApp : 0812-1818-8341 (CDC TSM)
LinkedIn : Trisakti School of Management (STIE Trisakti)

Lowongan Pekerjaan Fazz

Make your mark in South East Asia with Fazz! 

Fazz has opened it’s door to the Fazz Future Generation Program for all young jobseekers!

Fazz Future Generation Program is a career acceleration program tailor-fit for fresh graduates to jumpstart their careers right out of college. You will gain tons of competencies and skills needed to excel in your career through active involvements and guidance from the best in the industry.

So, are you ready to be part of somethin great? Learn more at www.klob.id/recruitment-fazzgroup  

Lowongan Pekerjaan PT Pan Era Group

𝙋𝙏 𝙋𝙖𝙣 𝙀𝙧𝙖 𝙂𝙧𝙀π™ͺπ™₯ sedang membuka #LowonganKerja :
– Accounting Staff
– Retail Sales Staff
– Social Media Strategist Staff

Bagi yang berminat dan memenuhi kualifikasi dapat apply melalui email recruitment@paneragroup.com

Periode lamaran dibuka hingga 31 Januari 2023

For further information, please contact CDC and Tracer Study TSM via :
Facebook : Admincdc
Instagram : @cdctracerstudy.tsm
Website : www.tsm.ac.id
WhatsApp : 0812-1818-8341 (CDC TSM)
LinkedIn : Trisakti School of Management (STIE Trisakti)