Berita Utama

TSM Memberikan Bantuan Keringanan Keuangan Kepada Mahasiswa Sejumlah Rp 5,8 Miliar Lebih

Seperti yang telah kita ketahui bersama, saat ini sekitar 209 negara di dunia sedang menghadapi pandemik Covid-19 yang berdampak luas pada semua sektor, termasuk sektor pendidikan.

Upaya untuk memprioritaskan kesehatan dan keselamatan mahasiswa pun telah dilakukan dengan diberlakukannya study from home sejak tanggal 16 Maret 2020. Semua kegiatan perkuliahan, kegiatan kemahasiswaan, pengembangan keilmuan, wawasan mahasiswa, pelayanan akademik, dan non akademik dilakukan secara daring (online).

TSM memahami bahwa pandemik Covid-19 ini juga telah menggerus sendi perekonomian, sehingga TSM terus berupaya untuk membantu para mahasiswa yang terdampak pandemik Covid-19. TSM juga tetap bekerja keras untuk melayani dan memberikan kualitas pendidikan yang terbaik bagi setiap mahasiswa. Dengan rasa senasib dan sepenanggungan, TSM hadir untuk membantu dan mendampingi mahasiswa yang terdampak pandemik Covid-19.

Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Trisakti School of Management nomor 061/KPTS/STIE/VII/2020 tentang Kebijakan Keuangan Mahasiswa/i Pada Masa Pandemik Covid-19, maka diputuskan bantuan keringanan biaya kuliah sebagai berikut:

1. Peniadaan BPP Pokok Semester Antara Genap 2019/2020 sebesar Rp 1.500.000,- untuk 2.258 mahasiswa.
  2. Program pendampingan melalui pengajuan dari mahasiswa/i yang menghadapi kendala finansial akibat dampak Covid-19.
  3. Pengurangan Biaya Seminar sebesar 16,67% menjadi Rp 50.000,-
  4. Pengurangan Biaya Ujian Komprehensif sebesar 20% menjadi Rp 100.000,-
  5. Pengurangan Biaya Ujian Skripsi sebesar 16,67% menjadi Rp 1.000.000,-
  6. Peniadaan Biaya Buku Pedoman Penyusunan Skripsi sebesar Rp 100.000,-
  7. Pengurangan BPP Pokok, Biaya Kesehatan, dan Dana Kegiatan Mahasiswa (DKM) untuk seluruh mahasiswa aktif Semester Ganjil 2020/2021 (tidak termasuk mahasiswa baru 2020/2021) dengan total nilai sebesar Rp 650.000,-

Diharapkan bahwa seluruh mahasiswa/i dapat terus memperkokoh tali persatuan dan persaudaraan serta bergotong royong membantu mahasiswa lain yang membutuhkan, ucap pak Arya Pradipta selaku Ketua TSM. Mahasiswa/i juga diminta untuk tetap menjaga semangat belajar dari rumah, mengurangi atau bahkan menghindari kegiatan di luar rumah yang tidak diperlukan, dan tetap mematuhi protokol kesehatan dimana pun berada, tambahnya.

Kindness is a language which the deaf can hear and the blind can see – Quotes