Pengumuman Layanan Administrasi Daring (Online)

Open Recruitment Asisten CDC & Tracer Study

 

Unit CDC & Tracer Study TSM membuka kesempatan bagi mahasiswa/i TSM untuk bergabung menjadi asisten CDC & Tracer Study. Adapun divisi yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:

  1. Career Development Center Assistant
  2. Tracer Study Assistant
  3. Design and Creative Assistant

Mahasiswa/i TSM yang ingin bergabung menjadi asisten CDC & Tracer Study dapat mendaftarkan diri melalui link berikut http://bit.ly/RekrutmenAsisten-CDCTS. Pendaftaran akan dibuka hingga Selasa, 2 Juni 2020 (Pk. 23.59)

Prestasi Internasional Kembali Diraih oleh Tim TSM

Tim Sixpact TSM berhasil mencetak sejarah baru setelah dinobatkan sebagai “Regional Grand Champion” dalam kompetisi ICAEW China & South-East Asia Virtual Business Challenge 2020. Dalam memperebutkan posisi tersebut, tim TSM bersaing melawan 11 tim elite yang berasal dari 6 Negara Asia seperti, China, Malaysia, Singapura, Vietnam, Myanmar dan juga Indonesia. Kunci utama dari kompetisi ini adalah setiap tim diharapkan mampu menunjukkan kemahiran dalam memberikan rekomendasi yang bersifat out of the box dengan mempertimbangkan aspek etis maupun bisnis lainnya untuk memenangkan suara para juri.

Membedah asal usul namanya, tim Sixpact TSM sendiri terdiri dari 6 anggota dengan empat pria dan dua wanita. “Rasa yang bercampur antara terkejut, senang dan puas. Rasanya our efforts have paid of dan grateful banget baik karena pengalamannya, proses, maupun hasilnya,” ujar Rohan mewakili perasaan tim atas kemenangan yang telah dicapai.

“A big congratulations to Team Sixpact from Trisakti School of Management, one of representatives from Indonesia for outperforming 11 other elite teams from the six countries from the region at the Regional Grand Champion of the ICAEW China & South-East Asia Business Challenge 2020. Team Sixpact has proven to be a force to reckon with by surpassing other teams with their out-of-the-box business solutions, responsiveness, excellent communication and presentation skills. A truly well-deserved win!” ucap Ibu Conny Siahaan selaku ICAEW Head of Indonesia.

Sebagai bentuk penghargaan atas prestasinya, tim Sixpact TSM berhak memperoleh hadiah utama berupa jalan-jalan ke London selama 4 hari 3 malam serta membawa pulang piala kejuaraan. Sekali lagi selamat untuk Tim Sixpact yang telah berhasil mengharumkan nama TSM dan Indonesia, tetap semangat dan berjuang…!

 

Nothing is impossible… The word itself says: I’m possible – Quotes

Rekrutmen Asisten Dosen Semester Ganjil 2020-2021

Lowongan Pekerjaan PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk

PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk sedang membuka lowongan pekerjaan di bidang:
”Management Trainee”

Sehubungan dengan informasi lowongan pekerjaan tersebut, terdapat beberapa keterangan tambahan:
1. Lebih spesifik, sedang mencari kandidat dengan latar belakang akuntansi.
2. Terkait dengan perkembangan virus Corona, waktu pendaftaran MT diperpanjang hingga Mei 2020.
3. Sementara waktu, proses rekrutmen ditunda terlebih dahulu sampai dengan waktu yang belum ditentukan, menindaklanjuti kondisi wabah Covid-19.
4. Informasi lebih lanjut akan disampaikan melalui media sosial @indofood_divisi_noodle

📩Send your CV & any requirements to:
recruit_hrndlho@icbp.indofood.co.id

📲For further information, please contact us via :
Facebook : Admincdc
Twitter : @TSMEdu
Instagram : @cdctracerstudy.tsm
Website : http://www.tsm.ac.id
Whatsapp : 0812 8070 4600

Dampak COVID-19 Terhadap Sektor Perbankan

Strategi yang dilakukan oleh sektor perbankan karena adanya dampak dari Covid-19 adalah dengan mengamankan kredit – kredit yang existing. Bagaimana untuk tetap mempertahankan kredit tersebut tetap lancar dan tidak terkena pencadangan utang akibat penunggakan debitur. Hal tersebut disampaikan oleh Bapak Pandu Adiguna selaku Branch Sales Manager Bank Bukopin pada kegiatan Seminar Daring (online) Sabtu, 25 April 2020. “Karena kalau kondisi lancar walaupun kondisi bank menurun, setidaknya bank masih ada pendapatan,” tambahnya.

Seminar ini dimoderatori oleh Ibu Annisa Kanti yang merupakan Dosen Akuntansi TSM dan dilakukan secara daring (online) kepada mahasiswa/i Trisakti School of Management. Seminar ini membahas bagaimana dan apa yang dilakukan oleh sektor perbankan di tengah pandemi Covid-19. Menurut Bapak Pandu, pinjaman kredit yang sifatnya seasonal dapat dihold terlebih dahulu dan pinjaman yang existing dapat direstrukturusasi, sehingga tidak terjadi kemacetan.

Penyebaran Virus Corona telah membawa tantangan dan risiko baru. Pandemi ini juga mengganggu aktivitas ekonomi di banyak Negara dan telah mendorong pergerakan yang signifikan di beberap sektor keuangan termasuk perbankan. Oleh karena itu, Bapak Pandu tetap mengimbau masyarakat agar tidak panik dan masih dapat mempercayakan dananya di bank. “Walaupun di tengah pandemi ini, banyak Bank masih sangat menjaga likuiditasnya, sehingga masih tetap aman untuk dapat menyimpan uang di Bank.” jelasnya.

Revisi Pengumuman Tentang Pembelajaran Daring (Online)

Keseruan Dosen dan Mahasiswa dengan Belajar dari Rumah

Semenjak diumumkan oleh Pemerintah untuk menonaktifkan kegiatan pembelajaran tatap muka sebagai akibat dampak pandemi Covid-19, maka TSM pun memberlakukan kegiatan pembelajaran daring atau yang biasa dikenal dengan istilah online learning. TSM memfasilitasi kegiatan pembelajaran daring ini dengan menggunakan salah satu fitur dari Microsoft Office 365 yaitu Teams, namun tidak menutup kemungkinan jika para dosen juga memiliki metode lain serupa yang digunakan dalam proses belajar mengajar.

Home learning membuat saya jadi lebih produktif dan jadi lebih rajin nyatet, terus lebih mudah komunikasi dengan dosen juga karena suasananya tidak semenenggangkan kalau di dalam kelas. Cuma deg-degan banget pada saat quiz atau UTS, takut telat submit karena gangguan internet,” ujar Viona salah seorang mahasiswa Manajemen angkatan 2018.

Sumber: Kelas TSI oleh Dosen Bapak Dicky

Kegiatan online learning ini sudah berlangsung selama 1 bulan lebih dan menjadi cerita tersendiri juga bagi seorang dosen yang bernama Bu Erika, “Bersyukur banget gak harus bangun jam 3.30 atau jam 04.00 untuk siap2 ke kampus. Selama online learning ini bisa bangun jam 05.30 atau bahkan jam 06.00 untuk mulai kelas pagi. Walaupun gak ke kampus dan gak ada kelas pagi, saya tetap sudah standby sebelum jam 8 pagi lho. Kan ini bukan liburan !! tetap kerja tapi dari rumah kannn, bajunya juga rapih. Percaya deh.” 👍👍😊😊 “Mahasiswa pun jadi lebih aktif berpartisipasi, memberikan pendapat, dan menjawab pertanyaan-pertanyaan. Namun, ada juga mahasiswa yang gak ngerti materinya, tapi gak mau nanya (malu kalo nanya di roomchat, tapi gak mau nanya di DM juga)”, tambahnya.

Sumber: International Class – Financial Management oleh Sir Beny

Walau study from home ini tidak selalu mendapatkan tanggapan positif dari para mahasiswa dikarenakan beberapa hal seperti, koneksi internet yang tidak selalu stabil, tugas – tugas menjadi lebih banyak, dan dicampur dengan urusan rumah lainnya. Namun, tanggung jawab dosen tetap berjalan untuk memastikan para mahasiswa dapat mengikuti instruksi jarak jauh.

Tidak butuh waktu yang lama untuk menyesuikan kondisi dengan metode pembelajaran seperti ini dan menurut Jason mahasiswa Akuntansi angkatan 2019, study from home membuatnya dapat menghemat ongkos pergi dan pulang, serta menghemat uang jajan. “Semoga kegiatan pembelajaran daring ini membuat semakin bersemangat baik untuk dosen maupun mahasiswanya,” ungkap Pak Dicky dosen yang mengajar mata kuliah TSI. Sementara, Bu Erika menyampaikan kepada mahasiswa untuk tetap meningkatkan kreatifitas dan motivasi mahasiswa selama kuliah di rumah. “Jangan sampai tidak mengikuti kelas karena kehadiran kalian tetap diperhitungkan oleh dosen lho,” serunya.

Lembaga juga memastikan bahwa kurikulum pembelajaran dapat tetap tersampaikan hingga selesai dan pandemi Covid-19 ini dapat segera berlalu. “Mari… semua tetap berusaha, tetap sehat dan belajar dari rumah ‘tuk jadikan diri mandiri penuh kreatifitas, bertumbuh jadi pribadi yang terampil dan berintegritas hingga pada saatnya pasti pintu kesempatan terbuka dan kalian akan meraih masa depan yang menjadi impian kalian, karena pencapaian itu sudah kalian mulai sekarang,” pesan Pak Irwanto selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik.

 

“Practice makes us right, repetitions make us perfect.” – Quotes

Mahasiswa TSM Salurkan Bantuan Hadapi Pandemi COVID-19

Seperti yang kita ketahui bahwa saat ini Indonesia sedang menghadapi pandemi virus Corona (Covid-19) dimana semua merasakan dampak dari pandemi Covid-19 umumnya oleh masyarakat luas, baik itu pengusaha, pegawai, pekerja pabrik, pekerja upah harian, para pengrajin, pedagang kecil, pelaku usaha mikro, dan masih banyak lagi.

Melihat kondisi tersebut, Trisakti School of Management (TSM) melalui unit kegiatan kemahasiswaan dan beberapa komunitas mengadakan kegiatan donasi untuk membantu masyarakat dalam menghadapi wabah ini dengan memberikan bantuan berupa APD, makanan, dan kebutuhan lain seperti handsanitizer ataupun masker yang dibutuhkan oleh masyarakat atau rumah sakit. Kebutuhan tersebut diperoleh dari uang yang telah dikumpulkan dari kegiatan donasi yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI), Galeri Investasi (Galvest), dan The Chill Comunity.

Hasil kegiatan donasi yang dilakukan oleh Galeri Investasi (Galvest) TSM akan disampaikan secara transparan di instagram @galvest_tsm. Donasi ini pun terbuka untuk umum dan tidak memberikan batasan nominalnya. Cara donasinya jika berupa uang tunai bisa disampaikan melalui contact person yang tertera di poster instagram mereka ataupun bisa menghubungi contact person dengan media Whatsapp atau LINE. Jika donasinya berbentuk barang, maka panitia akan menyesuaikan terlebih dahulu dengan tempat tinggal donator agar bisa dihubungkan ke anggota panitia yang rumahnya paling dekat, sehingga pengirimannya akan lebih mudah.

“Kalau target dana terkumpul sih ada. Kami menargetkan tercapai 15 juta kalau lebih ya bersyukur banget. Untuk barang sendiri kami tidak memasang target sih, kami menyesuaikan dana yang terkumpul aja. Dan sekarang kami juga terus melakukan seleksi supplier yang dapat dipercaya dengan harga yang paling terjangkau gitu.” tambah Vera.

 

 

Sedangkan kegiatan donasi yang dilakukan oleh UKKI dalam rangka melawan Covid-19 dengan membelikan APD untuk tenaga medis. “Uang hasil donasinya kita serahkan ke Sekolah Relawan selaku wadah untuk menyalurkan donasi tersebut.” ucap ketua UKKI, Aldi Yansah. Donasi dari UKKI ini juga terbuka untuk umum dan menggunakan sistem transfer ke rekening Contact Person yang ada di poster instagram UKKI. Penggalangan dana oleh UKKI ini dimulai dari tgl 23 Maret 2020 sampai 27 Maret 2020. “Alhamdulillah, setelah kemarin UKKI membuka donasi untuk membantu para tenaga kesehatan yang menangani covid-19, donasi telah terkumpul sebesar Rp 5.650.000,-” tambahnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adapun komunitas yang bernama The Chill Community (The Caring, Humanity, Innovation, Love, and Live Community) dibentuk oleh sekelompok mahasiswa TSM. Mereka merupakan mahasiswa/i yang pada awalnya memiliki concern terhadap korban banjir yang terjadi diawal bulan Januari 2020. Hingga akhirnya mereka membentuk sebuah komunitas yang peduli dan memberikan bantuan melalui beberapa aksi positif.

The Chill Community mengadakan galang dana akan digunakan untuk membeli kebutuhan dan didonasikan untuk membantu tenaga medis dalam menangani Covid-19. “Kami melakukan survei dan menyadari bahwa di tiap rumah sakit masih terdapat kekurangan seeprti APD, handsanitizer, dan bahkan beberapa RS ada yang kekurangan bahan makanan. Jadi kami berinisiatif untuk membantu dengan penggalangan dana ini.” ucap salah satu panitia. Dalam waktu seminggu terkumpul dana sebesar Rp 3.670.000 dan hasilnya dibelikan Vitamin, Handsanitizer, Hand Soap, Susu, dan Biskuit.

Para panitia berharap dari kegiatan donasi ini dapat membantu mereka yang terkena dampak Covid-19 serta mendukung para tenaga medis dalam menangani pasien yang terinfeksi Covid-19. Para panitia dari kegiatan donasi ini juga berharap dan berdoa agar semua keadaan bisa kembali normal seperti sedia kala. Besar juga harapan mereka agar banyak pihak – pihak yang dapat tergerak hatinya untuk membantu dan berpartisipasi dalam kegiatan – kegiatan seperti ini.